督导室
 

“空中会议”助推课题研究与成果“落地”

2020年04月14日 10:58  点击:[]

科研处秉承“停课不停督、停课不停研”的宗旨,坚持科学研究“不断档、不掉线”的原则,从3月30日至4月13日,副处长郑玉玲、科研科长姜晓燕、闫峻老师通过“腾讯会议”软件,参加了全院九个教学部门组织召开的“空中会议”,听取各课题组研究情况汇报,指导课题研究,推进成果“落地扎根”,服务教学。

为确保会议高效、有序开展,会前科研处审查了各教学部门提交的科研工作计划,确定汇报内容,协调了各部门会议错时召开,以保证科研处能全员参会。

各教学部门负责人、科研管理领导小组成员及课题组负责人参加了会议。近三年已结题课题组、在研课题组、今年上半年预结题课题组的负责人对研究成果应用于教学情况进行了汇报,以研促教,以研促改,将科研成果深深根植于教学中,实现了提高人才培养质量的目标。

郑玉玲对各部门和各课题组求真务实的科研精神及丰硕的科研成果给予了高度评价,并提出了三点建议。第一,要注重成果的积累、总结和提炼,边研究、边出成果、边运用,做到教、学、研、用相结合;第二,课题组在成果汇报时要紧紧结合课题题目、研究内容和研究成果;第三,科研处将通过在线听课的方式,检查课题组教学研究成果应用的成效,实现成果应用率100%的目标。

科研处长期坚持踏实严谨、耐心细致的服务理念,在疫情特殊时期开展的系列科研推进活动,引导教师总结线上教学经验,助推课题研究和成果“落地”,反哺教学,为学院高质量高速度发展注入科研力量。

上一条:科研处(督导室)召开疫情防控工作会议 下一条:督导科研与线上教学同心战“疫”

关闭

2018 黑龙江农垦职业学院 黑ICP备案 06000522号