督导室
 

校企合作谱新篇 研讨互动谋发展

2021年05月12日 16:24  点击:[]

    为落实习近平总书记对职业教育的重要指示和学院教学工作会议精神,助力乡村振兴,深化产业融合、校企合作,5月11日下午,北大荒集团农业发展部资深专家董桂军研究员受邀到学院进行学术交流。

学院党委副书记、院长刘几何、党委委员、副院长张文与董桂军进行了交流。董桂军在张文的陪同下,参观了校史馆,对学院60多年艰苦奋斗的历程、人才培养的成就进行全面了解,并对乡村振兴背景下涉农专业发展提出了建议。


科研处组织了教务处、创新创业中心、绿色食品办公室及相关分院领导、教师参加的座谈会。董桂军以集团“三大一航母”战略和“十四五”发展规划为切入点,围绕落实“32366”任务体系和保护好黑土地这个“耕地中的大熊猫”,结合自己从事农业生产研究的经验,对集团现代大农业取得的成就进行了主题发言,希望与学院在智慧农业、植保作业、产业工人培养等方面进行深度合作。


此外,各位领导和老师就“1+X”证书、人才订单培养、绿色食品营销等问题,与专家进行了研讨交流,为学院专业建设和人才培养、以及服务北大荒集团的路径提供了参考与遵循。

科研处将以“走出去、请进来”多种方式,为提高学院和教师社会服务能力搭建平台,为推动学院高质量发展献计献策。

 

下一条:科研处(职教集团秘书处)召开党史学习会议

关闭

2018 黑龙江农垦职业学院 黑ICP备案 06000522号