督导室与分院听评课教师一起听评课

2016年10月31日 00:00 督导室 点击:[]

督导室与分院听评课教师一起听评课

为了提高听评课效果,加强听评课人员互帮互学,进一步提高课堂教学质量,自2016年9月以来,学院督导室与制药工程分院孟璐老师听了周永丹老师的医药企业GSP实务课、与师范教育分院刘秀红老师听了井学臣老师的应用文写作课、与经济管理分院咸苏娜老师听了魏丽英老师的基础会计课、与计算机艺术传媒分院林忠会老师听了吕静老师的计算机应用基础课。课堂上,大家一边认真听课,一边仔细观察授课活动的每个细节,并详细地做记录。课后听取了分院听评课教师与授课教师的沟通指导情况,并对授课及评课情况进行了客观评价。听评课教师都能认真的进行评课,既说出优点,又一针见血地指出不足,同时提出改进意见;对共性问题展开讨论,达成共识。

评课过程中,老师们能够相互学习,相互借鉴,取长补短,提高了教师的听评课水平。在当前新课程改革的背景下,客观、公正、科学地评价课堂教学,对探讨课堂教学规律、提高课堂教学效率、促进学生全面发展、促进教师专业成长、深化课程改革有着十分重要的意义。

上一条:完善督导评价体系 提高课堂教学质量 下一条:督导室检查新教师的教学工作

关闭

2018 黑龙江农垦职业学院 黑ICP备案 06000522号